REZEPTE

Einfach Fantastisch: der Kuchen für alle Fälle

Jeder braucht einen Kuchen für alle Fälle. Einer der ruckzuck zubereitet ist, super lecker schmeckt und auch noch toll ausschaut. Fürs nächste Picknick, wenn spontane Gäste vorbeischauen oder einfach nur so um seinen Liebsten das Wochenende zu versüssen. Je nach Saison backe ich den Kuchen mit frischen Beeren, Aprikosen, Zwetschgen oder Äpfel.

Zutaten:
200g Vollrohrzucker
2 Eier
1TL Vanillezucker
150g Mehl
1 Priese Salz
1 TL Backpulver
½ dl Milch
80g Butter, geschmolzen
300g Beeren (Blaubeere, Himbeeren, Brombeeren etc.)

Und so einfach geht’s:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine kleine Springform (18cm Durchmesser) einfetten und den Boden mit Backtrennpapier auslegen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Vanillezucker, Mehl, Salz und Backpulver mischen und zu der Eimischung geben. Milch mit der geschmolzenen Butter verrühren und daruntermische. Masse in die Springform füllen. Beeren darüber verteilen
und leicht in die Teigmasse drücken. Im Ofen für ca. 40 Minuten backen.

Fotos: © 2017 Patrizia Furrer, www.lilaliv.ch.

DAS KÖNNTE DIR AUCH GEFALLEN

No Comments

Ich freue mich über deinen Kommentar