Diesen leckeren Salat habe ich für den Blog von Interio entwickelt und möchte das Rezept natürlich auch hier gerne mit euch teilen. Denn seien wir mal ehrlich, zwischendurch etwas gesundes Grünzeug tut uns allen gut.
2 EL Tahina (Sesampaste)
4 EL Olivenöl
6 EL Gemüsebrühe
1 TL Soja Sauce
Abrieb einer Bio-Zitrone
3 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 TL Ingwer frisch, fein gehackt
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten zusammenrühren und kräftig mixen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
300 g Dinkel gekocht (siehe Packungsanleitung)
250 g Federkohl, Stiele entfernt, in feine Streifen geschnitten (oder anderes saisonales Grün)
½ Kopf Blumenkohl, in feine Scheiben geschnitten
1 Mini Lattich, in feine Streifen geschnitten
½ Kopf Rotkohl, in feine Streifen geschnitten
3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
½ Bund glatte Petersilie gehackt
½ Bund Koriander, gehackt
1 Grapefruit oder Blutorange, geschält, in Würfel geschnitten
2 Avocados, geschält, entsteint, in Würfel geschnitten
1 EL Chia Samen
2 EL Pinienkernen
Zubereitung
Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben und mit der Salatsauce mischen.
Die Chia Samen und Pinienkerne drüberstreuen und servieren.
TIPP
Wer nicht auf ganz auf Vegi machen möchte, kann den Salat mit fein aufgeschnittener Pouletbrust servieren.
En Guete!
Fotos: © 2017 Patrizia Furrer, Atelier Lilaliv. Be kind. Link back.
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