REZEPTE

Naschen erlaubt: gesunde Bounty-Balls

Ich liebe Kokos und ich liebe Schokolade und bei einem gekühlten Bounty-Riegel konnte ich noch nie wiederstehen. Leider sind die Dinger echte Zuckerbomben und deshalb gibt es bei uns nur noch gesunde Bounty-Balls und das nun schon seit längerem. Wer mir auf Instagram folgt, hat sicher schon das eine oder andere Foto der süssen Dinger gesehen. Es geht doch nichts über einen gesunden Naschvorrat der ganz einfach im Kühlschrank aufbewahrt werden kann. Die Bounty-Balls bleiben etwa zwei Wochen im Kühlschrank frisch – aber glaubt mir, solange halten die eh nicht an.

Ich nehme für meine Bounty-Balls immer Kokos Chips und zerkleinere die dann im Blitzhacker. Fertig geraspelter Kokos ist mir etwas zu fein, aber das ist natürlich Geschmacksache.

Zutaten für ca. 20 Bounty-Balls
200g Kokos Chips, im Blitzhacker zerkleinert
3 EL Kokosöl, geschmolzen
2 EL Ahornsirup
100g Kokosmilch, (nur der feste, obere Teil aus einer gekühlten Dose Vollfett-Kokosmilch verwenden. Den flüssigen Teil kannst du z.B. für einen Smoothie verwenden)
Mark von einer Vanilleschote
1 Priese Meersalz
100g Schokolade, mindesten 70% Kakaoanteil

Und so geht’s
Die Kokosraspel mit den Kokosöl, Ahornsirup, Kokosmilch, Vanillemark und Salz mischen. Gut durchkneten und mit der Hand kleine Bällchen Formen. Die Kokosbällchen auf einen Teller geben, abdecken und für mindestens 2 Stunden im Gefrierfach kühl stellen. Die Schokolade im Bain-Marie über dem Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe von zwei Gabeln die Kokosbälchen mit der Schokolade überziehen und abtropfen lassen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Fotos: © 2018 Patrizia Furrer, www.lilaliv.ch

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2 Kommentar

  • Antworten
    enidan
    8. Februar 2018 at 9:54

    sehen sehr lecker aus!

  • Antworten
    Ninni Holgerssons
    8. Februar 2018 at 11:37

    Das ist ja mal ein cooles Rezept! Vielen Dank, werden wir direkt ausprobieren. Herzliche Grüße aus dem kalten Norden.

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